Разновидности вегетарианства.


Флекситирианство – это самое лёгкое вегетарианство, при таком виде вегетарианства можно кушать мясо и морепродукты, но не очень часто. Эта диета считается самой оптимальной в данное время. Сюда относиться и песцетарианизм, при котором можно кушать рыбу.

Лактоововегетарианство – это самый традиционный вариант, который позволяет  употреблять яйца и молочные продукты.

Веганство – это строгий вид вегетарианства, который запрещает принимать в пищу все  продукты животного происхождения.

Фрукторианство – при этом виде вегетарианстве необходимо питаться только плодами: орехов, ягодами, фруктами, семенами  и зерновыми. И относится к сыроедению.

Остальные виды вегетарианства – это основная комбинация. Многие вегетарианцы задают вопросы про спорные продукты, такие как грибы, мёд и рыбу, поэтому и существуют другие виды вегетарианства.

Польза вегетарианства.

У вегетарианской диеты имеются основные преимущества, и обуславливает сокращение насыщенных жиров, а также продукты содержащие холестерин. Вегетарианцы при приёме растительной пищи получают множество пищевых волокон и разных фитохимических веществ, которые помогают укрепить здоровья. У них обычно небольшой вес, давление и низкая плотность липопротеидов. Также вегетарианцы очень редко болеют диабетом, ишемической  болезнью и не бывает инсультов, и рака.

Вегетарианство и похудение. Вес у вегетарианца меньше на 3-8 кг, чем у человека, который кушает мясо, потому что они меньше употребляют насыщенные жиры. Диетологи считают, что такая диета полна питательными веществами, повышает окислительный стресс, увеличивает резистентность к инсулину  и хорошо помогает  снижать  вес. А также, способна  вылечить сахарный диабет.

Вред вегетарианства.

Клинические исследования  доказали, что вегетарианцы чаще всего страдают от недостатка витамина В 12, который участвует в росте и формировании кровяных  клеток. Недостаток витамина, образует неврологические расстройства и гибель нервных клеток.

 При дефиците циан кобаламина страдают ещё и кости. Часто происходят переломы, потому что в организме происходит нехватка витамина D и кальция, а также ухудшается рост костной ткани.

Дети и вегетарианство: этот пункт вегетарианства самый вредный, хотя  некоторые специалисты не пришли к единому  мнению. Хотя, многие медицинские организации в разных странах (США, Германия, Канада и Великобритания), одобряют лактоововегетарианскую диету. Школьники, которые сидят на вегетарианской диете имеют небольшой вес, и не страдают ожирением. Но при этом у них происходит дефицит железа, цинка, белка, витаминов  В и D, жирных кислот и кальция. Медики  сильно недовольны такими видами вегетарианства – фрукторианством и веганством. Врач – диетолог Лидия Ионова, считает, что люди моложе 25 лет не должны сидеть на вегетарианской диете. Бывают и летальные исходы в результате истощения. Навязывать детям такую диету нельзя, они сами должны сделать свой выбор.



Предыдущий
Сдедующий

13.02.2013

Комментарии

Заголовок комментария:

Ваш ник:

Ваш e-mail:

Текст комментария:

Введите текст на картинке

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20